广东白云学院2013第11届琶洲国际会展

2013年5月1日-3日,广东白云学院鞋类设计与工程专业参加于广州琶洲进行的第113届广州国际鞋展琶洲广交会,此次参会也为该专业的第二次参展。

广东白云学院鞋类设计专业经过在上一届展会平台的亮相,已经得到社会各界的高度认可和好评,多家公司均表示希望能够接收我校鞋类专业的毕业生前往任职;也有企业慕名而来,亲自与鞋类专业洽谈具体的合作意向;更有外国友人通过各种方式向本专业咨询合作意向。该专业本次参会旨在以走进市场、接受社会检验为目的,通过学生设计作品欲相关企业的相互交流,借以此机检验我校鞋类专业的课程设置与教学方式是否适应该专业的社会需求。在此期间,B10级学生秦丽冰同学在2012年“真皮标志杯”箱包设计大赛中的银奖作品《愤怒的章鱼》,则同时获得很多箱包企业的青睐,有企业老板当场即下订单。

在会展期间,我校曾小彬校长、李望国副校长、刘贵富副校长等学校领导,在艺术设计、建筑工程学院领导和鞋类设计专业相关领导和教师的陪同下,前往参展现场指导工作。在参观工作时对鞋类专业在专业建设和走市场化发展道路所取得的成绩给予高度评价,并指出该专业为学校的专业建设树立一个好的标杆。广东电视台教育频道于5月3日对我校的参展进行了深度报道并于当晚的广东教育新闻节目中播出。而在今后的专业建设上,我们将再接再厉,为我校成功转为应用型科技大学而努力。