广东白云学院领衔的全国《装配式冷弯薄壁型钢结构施工及验收规程》制订工作全面启动

发布时间:2020-07-20

7月18日上午,《装配式冷弯薄壁型钢结构施工及验收规程》制订小组以腾讯视频会议形式召开筹备会议,由广东白云学院和华南理工大学为主编单位、联合全国20家知名企业制订的《装配式冷弯薄壁型钢结构施工及验收规程》的全国性标准的制订工作全面启动。

筹备会议由广东白云学院建筑工程学院院长广东省薄壁轻钢结构装配式建筑工程技术开发中心主任郭保生教授主持召开。到会的《装配式冷弯薄壁型钢结构施工及验收规程》制订工作的专家和各单位领导分别有:轻型钢结构专业委员会秘书长国家钢结构方面资深专家徐厚军华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室副主任、中国建筑学会建筑物理分会副理事长教授博士生导师孟庆林;中国建筑第四工程局副总经理,总工程师教授级高级工程师黄晨光 广州合适家装配式建筑有限公司董事长李勇;大禾众邦(厦门)智能科技股份有限公司董事长何永康湖南愿景建筑科技有限公司总经理李刚湖北华新顿现代钢结构制造有限公司总工程师、副总经理刘伦广贵州绿城易筑建工科技有限公司总经理武灵飞中国建筑科学研究院有限公司深圳分公司总工程师、教授级高级工程师刘健,研究员杨建中;广东众建联装配建设科技有限公司董事长王金明佛山市安美捷轻钢房屋有限公司董事长邓鋭华珠海市绿捷创展集成房屋技术有限公司董事长阳勇波内蒙古赤峰恒裕绿色建筑有限公司董事长吴忠安徽天禄绿色建筑工程有限公司 总经理王晓睿安徽纽豪斯新材料科技有限公司总经理程艮初陕西恒大易建智能科技有限公司总经理郭风陕西天行健结构工程技术有限责任公司总经理燕玉岗河南焦作国隆科技股份有限公司总经理王卫灯贵州保恒建筑科技有限公司总经理谭杰升山东华墅装配建筑工程有限公司总经理张峰广东恒辉建设集团股份有限公司副总工程师陈凯等。我校建筑工程学院副院长丁斌副教授、副院长袁富贵副教授,建筑工程学院办公室主任、广东省薄壁轻钢结构装配式建筑工程技术开发中心办公室主任徐建良讲师参加了此次筹备会议。

 《装配式冷弯薄壁型钢结构施工及验收规程》,是中国工程建设标准化协会批准,由广东白云学院、华南理工学院为主编单位,联合全国多家知名的建筑企业及研究院所进行制订,将为6层以下的薄壁型钢装配式住宅施工及验收,制订一个全国性的统一标准,主要内容包括:总则、术语、材料、生产设备、基础施工、构件拼装施工、安装施工、施工质量检查与验收、保养与维护等几大部分的内容。此标准的制订,既有利于建筑施工企业在施工过程中有一个统一的标准,又为建筑行业的标准化、信息化起到了很好的促进和推动作用。(文/建筑工程学院徐建良)