建筑工程学院接受省民办教育专项资金绩效评审

发布时间:2020-09-02

8月6日,广东白云学院建筑工程学院接受了广东省教育厅委托的第三方绩效评价机构——广东金穗红日会计事务所进行2019年度省级民办教育发展专项资金使用绩效第三方评价现场检查工作。

副校长吴立平、建筑工程学院院长郭保生、科研与发展规划处、财务处、实践教学管理中心、物资管理处等部门主要负责人参加了现场检查汇报会。会上副校长吴立平向绩效评价机构简要介绍广东白云学院的办学历程和办学宗旨,并就广东省政府给予民办高校发展的专项资金支持表示感谢,特别强调广东白云学院做为“广东民办教育的一面旗帜”、“广东民办高等教育的排头兵”,坚持立德树人,坚持依法依规治校治学,严格管理民办教育发展专项资金支持项目的建设过程,确保“好钢用在刀刃上”,做强做优学科专业和课程质量,培养契合广东省产业界需要的高素质的职业性应用型人才。

建筑工程学院院长郭保生代表土木工程学科建设项目团队,向与会人员汇报了该项目自申报以来的建设过程与取得成效,尤其是项目团队作为第一负责单位成功获得薄壁轻钢结构施工的全国性标准规范的制订资格,标志着项目建设取得了较大的成就。

当天下午,绩效评价第三方单位3位会计师走访了土木工程学科建设中已投入使用的5间实验室,查看了相关实验设备,审阅了学校提供的项目建设资料、物资采购招投标资料、采购合同,以及项目进出明细账和会计凭证。

广东金穗红日阮明明副所长对学校准备的各项资料和准备工作给予了充分肯定,并表示会随后会进一步与学校一起,完成专项资金使用绩效评价工作。图文/建筑工程学院黄珏)

第三方机构审查项目建设资料.png

第三方机构审查项目建设资料

绩效评价第三方单位对投入使用的实验室进行走访.png

绩效评价第三方单位对投入使用的实验室进行走访