建筑工程学院两老师在广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛中获奖

发布时间:2020-09-02

日前,广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛圆满落幕,我院2名参赛教师全部获奖。其中贺恋老师获得文科三组三等奖、刘淑娟老师获得工科组三等奖。

广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛由广东省总工会、广东省教育厅主办,广东省教科文卫工会、广东省教育研究院承办,广东财经大学协办。

总决赛环节,经过学校推荐、网络评审和现场决赛等环节,从全省67所本科院校105名参赛青年教师中遴选出11名获得一等奖的青年教师现场比拼教学能力。获得文科组、理科组、工科组、医科组和思想政治理论课组第1名的五位老师将按程序向省总工会申报广东省“五一”劳动奖章。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步推动高校青年教师队伍建设改革,提升青年教师的教学能力和业务水平,根据广东省总工会、广东省教育厅《关于举办广东省第五届高校青年教师教学大赛的通知》精神,疫情期间,学校于4月21日至5月7日以线上形式举办了广东白云学院第四届青年教师教学竞赛。

经各二级学院初赛及推荐,共有23名选手参加学校决赛,经评审,建筑工程学院贺恋老师获得一等奖,刘淑娟老师获得二等奖

本次教学竞赛,学校领导高度重视,各级教学管理人员组织严谨,广大教师积极参与,参赛教师精心准备,克服了疫情影响,教学竞赛圆满举行,为备战广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛奠定了坚实的基础。

广东省第五届高校青年教师教学大赛决赛按本科院校、高职院校两类分开进行,本科院校类分文科、理科、工科、医科和思想政治理论课专项5个竞赛组。本比赛分网络评选和现场决赛两个阶段。

今年5月,学校结合选手校内比赛获奖情况,同时结合本次省级青年教师教学大赛参赛学科分组及申报要求,推荐建筑工程学院贺恋老师作为文科三组(文学、艺术学),刘淑娟老师作为工科组(工学、农学)参赛教师,参加广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛决赛。

针对本次省赛准备时间短、教师不在学校(在家在线教学)等实际困难,学校上下形成合力,加强协同创新,克服困难,全方位备战参赛选手网络评选材料申报。

学校主管校领导、教务处和各参赛教师所在学院相关领导和老师非常重视本次比赛,多次组织研讨,线上线下多种方式交流,积极指导、协助参赛教师完成教学设计、材料打磨等,同时为参赛选手材料上报、资料收集等提供细心服务。

被遴选推荐参加的2位教师,在有限的时间内,根据省赛要求,结合各自课程实际,积极准备,加班加点,克服疫情防控及在线教学等方面工作困难,反复打磨课程大纲、10次教学设计、10次教学课件(PPT)等参赛材料。

按照本次比赛网络评选规则及评审结果,我院2名参赛教师均排名小组前50%、荣获三等奖!(图文/建筑工程学院贺恋

图片2.png

图片1.png

获奖证书