校党委刘剑锋书记前往企业检查指导毕业生毕业设计答辩工作

发布时间:2019-05-10

5月9日,广东白云学院建筑工程学院2015级工程造价专业张港健等10位同学的毕业设计,在湖南佳邦建设有限公司(佛山)进行公开答辩,广东白云学院党委书记刘剑锋亲临现场检查指导。建筑工程学院郭保生院长、党总支书记李淑敏、工程造价系主任赵蓓蕾系副主任唐艳、专业教师肖龙衡及学院职业导师颜英参加了本次校外的毕业设计企业公开答辩

毕业生毕业设计(论文)答辩,是学人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过毕业设计(论文撰写与答辩,能够全面地检查了解学生的学习与实习情况,考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生独立实践和解决相应专业实际问题的综合能力。本次毕业生毕业设计的企业公开答辩,是建筑工程学院为全面检查验收一年来的企业实践教学成果、毕业生毕业设计真题真做的质量,而专门举办的一场有企业导师参加的公开答辩。答辩由建筑工程学院院长郭保生教授、工程造价系主任赵蓓蕾讲师、副主任唐艳讲师、专业教师肖龙衡高级工程师,湖南佳邦建设有限公司副董事长罗广一级建造师、成本部主管黄广灿注册造价师等6位专家组成答辩小组。经答辩人汇报毕业设计(论文)的主要内容、答辩小组提问、答辩人答辩、答辩小组点评等环节,最后由答辩小组根据毕业设计(论文)质量、答辩情况进行评定评价,给出答辩成绩。

在本次进行的10名同学的毕业答辩中,专家普遍反映,同学们在毕业设计的撰写中,发挥了自己的水平,能够将课堂所学的理论知识与一年来的企业实践所获得的知识有机结合,真题真做,较好地展现了各自的综合能力和专业素养,进一步现出学院在3+1人才培养工作方面取得的成绩。

答辩结束校党委刘剑锋书记与学生进行了亲切的交流,了解学生在企业实习情况,对同学们在企业一年的学习工作中所取得的成绩给予了充分的肯定,并鼓励他们将自己所学尽快与社会工作有机衔接,为国家经济建设做出贡献!之后,刘剑锋书记还与企业领导及专业技术人员进行深入的交流,校企协同 “3+1” 育人模式知识能力如何与企业实际需求更紧密结合,听取企业意见。企业领导高度赞扬了我校学生在企业的表现及我校 “3+1”人才培养模式。同时,刘剑锋书记对建筑工程学院在开展校企协同育人方面与企业紧密结合方面取得的成绩充分肯定,并希望建筑工程学院结合本院的专业特色,为培养更多基础扎实、能力突出的应用型人才努力。(图文/建筑工程学院颜英   

111答辩会现场.jpg

答辩会现场

222刘剑锋书记(前排左四)与参加答辩会的学生与专家合影.jpg

刘剑锋书记(前排左四)与参加答辩会的学生与专家合影