党建聚力共建、校企协同发展

建筑工程学院党总支委员会与中共电白建设集团委员会举行党建结对共建签约仪式
发布时间:2019-07-08

7月4日, 中共广东白云学院建筑工程学院党总支委员会中共电白建设集团委员会举行 “党建聚力共建、校企协同发展 ”结对签约仪式。电白建设集团党委书记林志强及党委委员、广东白云学院党委书记刘剑锋、建筑工程学院院长郭保生、党总支书记李淑敏及总支部委员、教工党员和学生党员代表出席签约仪式。

签约仪式上郭保生院长首先代表学院致欢迎词。郭院长从建筑行业发展趋势及校企发展深度合作提出了实施共建八个设想同时还提出党建是灵魂,是方向,合作是桥梁、是纽带。新形势下校企党建合作,以加强双方基层党组织和党员队伍建设,打造党建特色品牌为依托拓展产、学、研深度合作为重点,建立点对点人才培养模式,实现以共建深化创新,以党建推动发展,促进双方战略合作不断走向深入。

建筑工程学院总支书记李淑敏和电白建设集团党委副书记林志强分别介绍了各自党建工作特色,积极探索学校党建与企业党建结对共建新思路,紧紧围绕组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等内容提出共建设想,并在协议书上签字,互换牌匾。

刘剑锋书记做总结讲话。他指出学校办学定位是应用型本科院校,着重培养实践型工程师,动手型工程师、技能型工程师。建筑工程学院与电白建设集团党组织结对共建,是深化校企协同育人的时代特点,是灵活创新的育人模式。学校党建工作是聚心铸魂工程,企业的党建工作是聚心聚力工程,双方有共同的价值、共同愿望、共同追求。今天双方紧紧围绕校企党建合作这个核心,充分发挥党建引领作用, 引领党员、听党话、跟党走,立标杆,树旗帜,坚定对伟大祖国认同,把工作中取得的成绩作为检验党建工作的重要标准,为社会、为国家培养可靠的建设者和接班人。

签约仪式在热烈的掌声中圆满完成。“党建聚力共建、校企协同发展”签约仪式为双方搭建了学习、交流、合作和共同提高的平台,深化党建工作内涵,丰富党建工作手段,互帮互促、互相监督,推动校企党建合作步入新的台阶。(图文/建筑工程学院李淑敏)

33中共广东白云学院党委刘剑锋书记在签约仪式上讲话.jpg

中共广东白云学院党委刘剑锋书记在签约仪式上讲话

22建筑工程学院党总支与电白集团党委对结党建共建合作单位.jpg

建筑工程学院党总支与电白集团党委对结党建共建合作单位

44电白集团党委与建筑工程学院党总支互换共建单位牌匾.jpg

电白集团党委与建筑工程学院党总支互换共建单位牌匾

11参加签约仪式的党员合影留念.jpg

参加签约仪式的党员合影留念