建筑工程学院与广东省装配式建筑分会开展合作研讨

发布时间:2019-09-16

9月12日,广东省装配式建筑分会常务副会长陈泽健、秘书长罗燕、常务副秘书长陈峰一行来校与建筑工程学院开展合作洽谈,校长黄大乾出席合作洽谈会议,并讲话。黄校长指出,广东省装配式建筑分会作为5A级协会广东省建筑材料行业协会分支机构,是广东省建筑领域首个全产业链的省级行业平台,陈会长、罗秘书长、陈副秘书长来我校与建筑工程学院共商装配式建筑领域的人才培养与技术研究,是对我校的大力支持,希望建筑工程学院与分会能力合作,借助行业、企业及生产部门力量,将装配式建筑技术的研究与开发、人才的培养推上一个较高的水平。

装配式建筑是建筑行业的一场重大革命,是适应绿色发展理念要求的一场变革,是落实绿色梦想在建筑建材领域的具体体现。建筑工程学院为积极推动装配式建筑发展,服务建筑行业的转型升级,顺应装配式建筑在人才、技术等方面的需求,结合学校办学办学宗旨与办学理念,专门成立了“薄壁轻钢装配式建筑工程技术开发中心”,积极开展装配式建筑人才培养和一系列装配式建筑技术的研究。为了更好地聚行业之智、凝行业之力,为社会培养适应行业发展的高质量建筑人才,经与广东省装配式建筑分会磋商,双方同意在装配式建筑的人才培养及技术开发与研究进行合作。

本次研讨会,双方就人才的培养、装配式建筑材料的验收标准、施工技术规范、装配式建筑发展方向及双方合作方式、内容、分工等进行深入的交流与探讨,并达成了一致意见。(图文/建筑工程学院徐建良)

111研讨会现场.jpg

研讨会现场

2222黄大乾校长讲话.jpg

黄大乾校长讲话

333广东省装配式建筑分会常务副会长陈泽健(左)、秘书长罗燕(中)、常务副秘书长陈峰(右).jpg

广东省装配式建筑分会常务副会长陈泽健(左)、秘书长罗燕(中)、常务副秘书长陈峰(右)