谢少华副董事长到广东华创鑫材实业有限公司调研

发布时间:2019-10-09

举国欢庆建国70周年之际,10月6日下午,广东白云学院副董事长、副校长谢少华在建筑工程学院郭保生院长陪同下,专程前往广东华创鑫材实业有限公司(以下简称“华创公司”),开展工作调研,受到“华创公司”李勇董事长的热情接待。

111李勇董事长(左)陪同谢少华副董事长(中)到企业参观.jpg

李勇董事长(左)陪同谢少华副董事长(中)到企业参观

“华创公司”主要从事轻钢装配式建筑的设计与施工、装配式建筑材料的生产等,是装配式建筑的领头企业,企业产品远销“一带一路”的东南亚及南太平洋岛国,公司董事长李勇等企业领导曾受到斐济、萨摩亚等国家总理接见,是广东白云学院的校企合作单位和企业实践教学基地。建筑工程学院有20多名学生在公司工作或参加企业实践。目前正在与我校开展薄壁轻钢结构装配式建筑工程技术开发与研究。

谢少华副董事长在“华创公司”董事长李勇的陪同下,参观了公司的展示大楼、生产车间、设计室等,并就校企合作协同育人、合作开展装配式建筑技术开发与研究等进行了深入的交流。希望建筑工程学院与“华创公司”校企融合,通力合作,以目前正在建设的“广东省薄壁轻钢结构装配式建筑工程技术开发中心”为平台,在人才培养、学科建设、师资队伍建设、技术开发、产品创新等方面做去积极贡献,培养行业精英人才,用智能建筑、绿色建筑推动薄壁轻钢装配式建筑行业的发展。(图文/建筑工程学院徐建良)

222参观薄壁轻钢装配式建筑展示厅.jpg

参观薄壁轻钢装配式建筑展示厅

333参观生产车间.jpg

参观生产车间

444谢少华副董事长(左)与“华创”董事长李勇(中)亲切交谈.jpg

谢少华副董事长(左)与“华创”董事长李勇(中)亲切交谈

555谢少华副董事长(中)与李勇董事长、郭保生院长合影.jpg

谢少华副董事长(中)与李勇董事长、郭保生院长合影