广东白云学院师生出席第五届国际装配式建筑前沿技术与应用峰会并取得“摩勒杯”金雨燕奖优异成绩

发布时间:2019-12-25

12月13日-15日,2019年第五届国际装配式建筑前沿技术与应用峰会暨第四届轻钢建筑设计与建造盛典——“摩勒杯”金雨燕奖评选颁奖礼在厦门隆重举行,来自美国、加拿大、澳大利亚、日本等国专家,我国清华、同济、重庆、湖南等大学教授,国家建设部、各行业协会的领导、企业老板等共计800多从事装配式建筑行业的协会领导、学术科研主要负责人、企业家及高管、技术骨干、优秀设计师,以及媒体、投资商等汇聚一堂,共同研讨、分享、交流前沿技术与应用。

在本次国际性设计研讨会议上,我校建筑工程学院郭保生院长出席峰会并做主旨演讲。在会上郭保生院长首先分析解读了国内最新的钢结构发展趋势,为与会者提供了全局性的视野与认知,围绕当前的装配式建筑建造方式的改变分析了装配式钢结构的新兴理论、前沿技术以及应用案例,为与会者提供坚实的前沿理论内容、新兴科研成果以及广泛的应用案例,受到了参会人员的一致好评和赞誉。

建筑工程学院的学生在这次第五届国际装配式建筑前言高端论坛上通过与近200多家企业的设计团队激励竞争,在中外评审专家的严格评审中获3项奖,由我校陈子莹、张静老师指导的学生参赛作品获得了优秀的设计竞赛成绩,其中2016级建筑学伍代杰同学的作品“广州市花都区社区图书馆设计——丛云图书馆”获得2019第四届轻钢建筑设计与建造“摩勒杯”金雨燕奖“三等奖”和“最佳人气奖”;2016级建筑学黄振玮同学的作品“畅游书海——花都区社区图书馆设计”获得了 “摩勒杯”金雨燕奖“优秀奖”,三个奖项共计折合163688元。我校的两个参赛作品是本次评奖大会中不多的公共建筑设计作品,相对于其他以住宅设计为主的参赛作品难度系数高出许多,两个参赛作品充分运用了郭保生院长所率领研究团队的成果,并在设计方面得到了评审专家的一致认可,最终取得了十分出色的竞赛成绩。会议800多国内外专家都对广东白云学院给与了高度的赞扬。(图文/建筑工程学院张静                                  

11郭保生院长出席峰会并做主旨演讲.jpg

郭保生院长出席峰会并做主旨演讲

22颁奖现场.jpg

颁奖现场

33伍代杰同学获最佳设计三等奖.jpg

伍代杰同学获最佳设计三等奖

44广东白云学院建筑工程学院伍代杰同学获最佳人气奖.jpg

广东白云学院建筑工程学院伍代杰同学获最佳人气奖