广东白云学院第二课堂活动之建筑工程学院第二届汉语文化大赛

发布时间:2019-12-25

为切实提高我校学生对汉字的理解与书写能力,弘扬中华优秀传统文化,12月12日星期四19:30,由建筑工程学院秘书处及项目管理中心联合举办的广东白云学院第二课堂系列活动之建筑工程学院第二届汉语文化竞赛决赛在德艺楼310成功举办。此次活动受邀评委有李东老师、张佳老师、柳俊花老师、吴昊老师。

此次活动意在向学生倡导书写汉字,保护汉字的意识,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,从而建立起一项意义深远的文化传承活动。经过初赛与复赛俩轮比赛,共有三支队伍进入决赛。这三支队伍在赛中各个环节展示出他们丰富的知识积累,迅速的反应能力,及丰富的肢体表达能力。评委老师们对参赛队伍表现进行了点评,并评选出了前三名,评委老师也依次为获奖选手颁发了奖状。

语言沟通人们的心灵,文字传承人类的智慧,不同的语言,不同的文字向世人展示了各名族的独特魅力,汉语文化竞赛旨在培养和加强学生们对于传统文化的理解,提高大学生良好的语言表达能力以及团队合作精神;更有助于营造浓厚的学术氛围,活跃校园文化,推动校园文化建设,通过汉语文化竞赛,同学们不仅认识到自己学习过程中存在的不足,激发了学习汉字的热情,增强了母语的书写能力,提高使用母语、热爱母语的积极性的同时,也展示白云学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神面貌。(文/建筑工程学院王源钊 图/建筑工程学院吴美柔、阮乐涛)

111参赛队员.jpg

参赛队员

222颁奖仪式 (3).jpg

颁奖仪式 

333大合照.jpg

大合照