广东白云学院第二课堂系列活动之“垃圾分类公益广告创意设计大赛”

发布时间:2019-12-25

近日,建筑工程学院举办的第二课堂活动之“垃圾分类公益广告创意设计大赛”落下帷幕。

本次活动采取全新的线上比赛模式,做到比赛形式方面的创新;利用微信公众平台进行公开投票,做到保持公平公正公开的竞赛原则。本次大赛在建筑工程学院李东老师的组织和指导指导下,同学们纷纷各施所能,创作出各种各样的作品。投稿作品类型丰富,内容精彩,参赛选手通过图文讲解详细介绍了生活垃圾分类的意义、生活垃圾分类的模式及常见的生活垃圾分类的标识等基本知识。有一些参赛选手提交了花式手绘设计的分类垃圾桶的图示照片,根据分类垃圾桶的式样为其设计了相对应的设计图,生动有趣地让人们更好的区分出什么是可回收垃圾、什么是其他垃圾、什么是有毒有害垃圾。

本次活动旨在通过宣传垃圾分类的意义提升同学们对垃圾分类这一实际问题的重视;再宣传分类垃圾的具体做法,引导同学们正确的进行垃圾分类,保护环境;从而提升同学关注并力行垃圾分类这一侧面来提升同学们的环境保护意识,并积极参与其中,争做文明人,缔造和谐文明校园。通过此次“垃圾分类公益广告创意设计大赛”活动的开展,让同学们了解了垃圾分类的相关知识,增强了垃圾分类意识,活动得到了同学们的积极响应,增强了垃圾分类的浓厚氛围。(作品排名不分先后,全部作品可登陆建筑工程学院微信公众号查看)(文/建筑工程学院王源钊  图/建筑工程学院选手作品)

 

第10组少先队成员.jpg

第10组少先队成员

第12组小猪佩奇队.jpg

第12组小猪佩奇队

第18组海南宝宝队.jpg

第18组海南宝宝队

第22组吃土队.jpg

第22组吃土队