建筑工程学院第二课堂项目活动之“青春、未来、梦想”团学干部专项训练

发布时间:2019-12-25

 为深入学习党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强团学干部队伍建设,提高团学干部的政治素质,工作水平和实践能力,引导团学干部在自我教育、自我管理、自我服务、自我监督中发挥模范带头作用201911月20日建筑工程学院团总支学生会在思齐楼306举行第二课堂活动项目之团干素质培训活动。

学生会主席林溢峰对于此次活动的目的以及活动的背景做了简要的介绍,培训的目的就是提升我学生干部整体的素质素养主要围绕着几个关键问题为大家深入解读如何提升学生干部的素质与能力。一个强大学生干部团队需要“团结,合作,积极,向上”,更应该首先具备七条基本特征,即良好的人际关系、优秀的学习成绩、热情、责任心、执行能力、创造力、强大的团队。一个优秀的领导者,必定是一个优秀的执行者。团总支副书记曾乐梅根据自己的经验为大家讲解了如何正确处理好生活、学习和工作的关系。表示,其中关键问题就在于做好自己,搞清楚“我是谁”。学生干部在课堂上是学生,在学校是同学们的服务者,在家里做个好孩子,不同的场合我们扮演着不同的角色,做好自己才是最关键的。

学生干部在学校就要发挥好组织领导、桥梁纽带、“三自一助(自尊、自立、自爱、帮助)”、榜样示范的作用。干部干部,先干一步,在工作中学习,在学习中成长,这样才会成长为一个优秀的学生干部。本次素质培训的第二部分为实质性的工作能力培训。例如会议记录书写格式、谈话记录书写规范及要求、拟写活动计划书和总结的格式、拟写工作计划书及工作总结、礼仪培训这几方面内容。培训学生干部的工作能力,不仅有助于我院工作的进行,而且这项技能也将成为他们毕业后走上社会、走向企业时的铺门砖。

经过一整天的培训,学生干部们获益匪浅。建筑工程学院的未来掌握在这群踌躇满志的年轻人的手中,我们有理由相信,建筑工程学院的未来会变得更加美好!(图文/建筑工程学院新媒体中心)

                                   

11学生干部代表发言.jpg

学生干部代表曾乐梅发言

22学生会主席林溢峰发言.jpg

学生会主席林溢峰发言

新团学干事发言.jpg

新团学干事发言