建筑工程学院召开期中教学工作视频会议

发布时间:2020-05-07

4月30日下午建筑工程学院为扎实做好疫情期间的教学工作,通过腾讯会议平台,召开了全体教职工参加的初步会议,就半学期工作情况进行总结,对下半学期工作进行安排部署会议由建筑工程学院郭保生院长主持,学院副院长丁斌、袁富贵分党委书记李淑敏及全体教职员工参加了会议。

会上,郭保生院长就上半学期教学质量和教学效果进行了总结。表示,我院绝大部分老师的网络课程都能够顺利开展,教学手段多样,教学资源丰富,较好地完成了前期的教学工作为中心的各项任务。与此同时,希望青年教师能够在教学工作之余,积极投入到科研工作中去,努力提升自身的科研能力和水平。丁斌副院长在会上就教学情况进行了通报,我院学生网课到课率比较高,这表明了我院老师和学生们在网络课步入正轨后,教师的教学手段更加完善了,学生的学习兴趣也得到了提高。表示,由于现在疫情情况尚未明朗,按照学校工作部署要求,希望大家在下半学期继续保持已有的干劲,不断完善教学资源配置,不断提高教学质量,并且积极做好后期的各项教学工作,确保教学质量不因疫情而受到影响。

会议上,分党委书记李淑敏对我院师生党员“学习强国”学习情况进行了简要说明。另外,要求我院教工党支部认真做好“标杆支部”的建设工作。同时希望全体教工党员及全体教师在今后的工作中继续发挥教书育人工作,积极做好疫情期间的思想工作及加强舆论引导

会议最后,部分教师就网络教学相关工作进行了经验交流,郭保生院长总结讲话,传达了学校的相关会议精神,要求各教职员工继续做好线上网络教学工作,积极部署下一阶段的毕业生答辩工作和期末在线考核工作等。(文/建筑工程学院徐建良