浓情五月 感恩母亲

     “母爱如海,细腻而深沉”。在母亲节即将到来之际,为了歌颂母爱的伟大,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥我校的优良传统感恩教育的作用,建筑工程学院健心部于5月3日在德艺楼展厅门口举行了“简爱”之感恩母亲节活动。

活动当天健心部干事们早早就摆好摊位,努力地宣传本次活动,吸引着来自不同学院的同学前来参加,并细心地教他们剪纸、折花。

本次活动分为两种形式:一种是学生将感恩祝福语写在便利贴上,并贴在感恩墙报上展示出来。另一种是学生通过所提供的彩纸,折出或剪出与感恩母爱有关或最想送给母亲的礼物。活动中虽然下起了暴雨,但是也不能冲洗掉健心部干事们的激情。进过一番调整,他们重新开始工作,活动最终圆满完成。

本次母亲节活动中,同学们表达出自己的心声,表达出对母亲的感谢之情,并更多地理解母亲,同时为自己所牵挂的母亲送上一份最真挚的问候和祝福。同学们的积极参与也让我们见识到了活动的意义所在,为校园营造了一个温和的气氛。