建筑工程学院举办班团干部交流会

   2016511日,建筑工程学院在思齐楼306召开了班团干部交流会,团总支书记李东,学生会主席团成员及学院全体班团干部参加了会议。

班团干部工作交流会上,邹道廉等五位班团干部代表结合自身工作实际,就各自班团活动的开展以及班团干部工作方面的经验进行了经验交流。同学们仔细聆听,认真记录,他们在聆听中成长,在探索中进步。随后,团总支书记李东为此次培训进行动员,引经据典,结合自身经历并辅以众多事例,针对经验交流活动的意义和对班团干部的要求进行了生动的阐述和讲解。希望所有的学生干部要坚持并传承;希望所有的同学在工作中要摆正心态,成就事业;鼓励学生干部应学会做事,并积极工作,并提出了学生干部必须具备的素质要求:一心——责任心;锻炼二种能力——口头表达能力和文字表达能力;处理好三种关系——与同学的关系、与老师的关系、工作与学习的关系;培养四种素质——思想道德素质、科学文化素质、审美素质、身心素质;实现五勤——手勤、腿勤、嘴勤、眼勤、脑勤。

此次交流会为我院学生干部搭建了一个学习交流的平台,进一步明确了班团干部的凝聚力和战斗力,有利于提高班团干部的管理水平和服务意识,对进一步推动学院学风建设,形成“比学赶超”、“创先争优”的优良班风起到了积极的作用。