修党性 同进步

为贯彻落实“两学一做”,践行全心全意为人民服务的宗旨,弘扬团结互助的精神,建筑工程学院组织开展了学生党员“帮一带一”行动。“帮一带一” 指学生党员对入党积极分子、家庭经济困难学生、与特殊情况学生进行帮助;一个学生党员带动一个宿舍在思想教育、学风建设、文明纪律、宿舍文化等方面有进步、做表率。“帮一带一”活动要求落实到每一位学生党员,实行责任制。要求学生党员每月至少两次与指定对象进行交流,了解帮助对象的近期状况,并根据帮扶对象的具体情况开展帮扶工作,学生党员定期向学生党支部汇报。

补考的倒计时一天一天地逼近,同学们正在紧张地复习功课,为了提高复习效率,学生党员组织开展为补考、重修的同学补习行动,并号召班级成绩优异的同学一同加入到为补考的同学补习功课的行动中,利用自己的休息时间,约定补考的同学一同在教室、宿舍、网上补习功课,集中解决他们在复习中遇到的各种难题,协助他们抓出考试重点着重复习。面对补考同学们提出的疑问,党员同志耐心地给他们讲解,为他们理清思路,当同学们抱怨放弃时,党员同志为他们打气给他们信心,大大地提高了同学们的补习效率。党员同志的帮助犹如雪中送炭为他们带来了温暖,加深了同学情谊,成为了同学们努力学习的动力和榜样,他们也坚信,付出总会有收获。

 “帮一带一”活动是我院学生党员管理的新举措,旨在通过活动体现学生党支部活动的实效性,充分发挥学生党支部在加强和改进大学生思想政治教育中的引领作用,充分发挥学生党员在构建和谐校园中的先锋模范作用。带动广大学生共同进步,把学习实践“两学一做”活动与实际紧密联系,注重干实事,真正关心同学的学习和生活,深入了解同学的思想动向,全面疏理,重点防患,把握工作的主动性。

经过两周高能地补习,我们相信补考的同学一定会通过考试,取得优异的成绩!(图文/陈静琪 肖杨杨)

上图:建筑学院学生党员带领导学习小组开展“帮一带一”互助学习活动