反腐倡廉、警钟长鸣

为进一步锤炼我院教师党员学生党员党性,增强廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线5月17号中午12点整,建筑工程学院党组织全体师生党员以及学院41期入党积极分子到广东省反腐倡廉教育基地参观学习。

来到反腐倡廉教育基地后,全体同志在工作人员的带领介绍下,观看了“反腐倡廉、警钟长鸣”主题短片,参观了风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风气正五个展区。每个令人震惊的案例、发人深思的数据、身陷囹圄的忏悔,都让全体党员同志感受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,本次参观很受教育和启发,并一定要以史为镜,警钟长鸣,打牢思想基础,筑严思想防线,要持续不断地加强理论学习,提升党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白做人,干干净净做事,不忘初心,牢记使命!

通过此次参观学习,我院全体师生党员及入党积极分子的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,在今后的学习、工作和生活当中要严格践行“三严三实”,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚决抵制有偿家教等违背师德和违反党规党纪的行为,以清廉之风推进工作,走好人生路。(图文/建筑工程学院肖杨杨 学生记者曾彦嘉

全体学生党员和入党积极分子

基地讲解员讲解参考教育内容和注意事项

现场参观