用延安精神,强化支部建设

为了进一步加强党支部建设,不断提高党员党性修养,加强思想政治教育,建筑工程学院教工党支部,以创建样板支部为契机,以加强学习强国为动力,以 “听、说、看” 为创新实践活动内容,组织全体党员,赴革命圣地——延安进行参观学习,开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

出发前教工支部针对重温历史,不忘初心,学习和传承延安精神,作为主要讨论内容召开了支部大会,会议上总支书记李淑敏明确了活动教育意义要求全体党员进一步提高党性修养,改进工作作风、切实提升服务能力和工作水平,增强教工党支部组织战斗力创造力,聚力学院发展。会议讨论决定6月7-8日端午节为活动时间,支部书记张静对主题党日活动作了详细的分工和安排。

7日来到了延安,延安是中国共产党人的精神家园,是党的革命圣地革命旧址比比皆是,每一处旧址都有令人动容的故事,每一处旧址都在无声诉说着革命先烈的光荣奋斗史和新中国的艰辛成长史。

全体党员首先参观了宝塔山,大家不由的想起了贺敬之激情洋溢、脍炙人口的优秀诗篇《回延安》几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,感受到诗人对往昔峥嵘岁月的回忆,充满了无限深情;徒步登上宝塔山革命遗址,大家怀着对革命圣地的敬仰之情,开展革命传统教育,这里既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线、赢得抗日战争胜利、进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。宝塔山见证了党中央的革命业绩,是延安革命圣地的重要标志和象征。

随后来到杨家岭,枣园参观学习,看到了老一辈革命家住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩,参观了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德的旧居,了解了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和在延安艰苦的条件下自力更生、浴血奋战的革命斗志,创造了抗日战争的伟大奇迹,同时也了解了延安时期的中国共产党密切联系群众,开展了整风运动和解放区军民开展的大生产运动,顺利召开了具有历史意义的中国共产党第七次全国代表大会。让大家对延安精神有了更直观的认识,对新时代弘扬延安精神有了更深入的思考。

 此次主题党日活动,时间上虽然很紧张,但是全体党员深受延安精神的洗礼与鼓舞,大家纷纷表示要自觉从延安精神中汲取力量,铭记党的奋斗历史,继承党的优良传统,加强党性锻炼,把初心写在岗位上,写在行动上,永葆党员政治本色,在后的工作中不断发扬延安精神,坚定理想信念,牢记使命担当,为学院的发展作出更大献!(图文/建筑工程学院李淑敏

111瞻仰革命圣地延安.jpg

瞻仰革命圣地延安

222瞻仰革命圣地枣园.jpg

瞻仰革命圣地枣园