校党委刘剑锋书记参加建筑工程学院教工党支部组织生活会

6月19日上午,中共建筑工程学院党总支教工党支部在博雅楼111会议室召开第二季党组织生活会,校党委书记刘剑峰以普通党员身份参加本次组织生活会议。

组织生活会由教工支部书记张静主持。会议主要有党员专题学习和主题党日活动总结两项内容。首先,学习观看了一生不忘入党初心的优秀中国共产党党员、久经考验的忠诚的共产主义战士,中国人民解放军粤中解放区的主要创建人、领导人之一,欧初同志光辉事迹。其次,总结了党支部开展赴延安学习的经验和体会,重申了党员干部应从延安精神中汲取力量,铭记党的奋斗历史,继承党的优良传统,不断加强党性修养,勤奋学习,努力工作,切实履行教书育人工作职责,把初心写在岗位上,写在行动上,努力成为教书育人的标兵和模范,为全体师生做出表率,争创一流的工作业绩,永葆共产党人政治本色。

党总支书记李淑敏对全体党员在“学习强国”平台学习情况进行了阶段性总结,叮嘱大家不忘利用碎片时间,在学习强国平台,学习理论、科技知识,全方位充电,不断提升党的政治理论修养。并对前一阶段“学习强国”表现优秀的先进个人进行了表彰。

最后,刘剑锋书记向全体党员赠送了政治生日贺卡和政治生日纪念册,并对此次组织生活会议做了总结发言,高度评价了全体党员先锋模范作用突显,为学院发展做出了很大贡献。他表示,今天的组织生活会内容丰富,能和大家面对面谈心,零距离交流,既有纪念意义,又有激励作用,强调了党建工作是“把方向,聚人心”的工作,希望今后的组织生活过得更充实,更有意义,更好地落实立德树人根本任务,为学院发展做出积极贡献。  

 本次专题组织生活会气氛民主、和谐。通过专题学习,全体党员进一步提高了思想认识,与会党员本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展讨论、学习,实事求是谈认识、谈体会、对标杆、找差距,明方向、提希望,努力在今后的工作中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(文/建筑工程学院李淑敏 图/建筑工程学院贺可可)   

111建筑工程学院教工党支部组织生活会会场.jpg

建筑工程学院教工党支部组织生活会会场

222刘剑锋在组织生活会上发言.jpg

刘剑锋在组织生活会上发言