我校与广东裕通实业控股集团有限公司签署校企战略合作协议

430日下午,我校副校长李望国一行来到广东裕通实业控股集团有限公司参观考察并签署校企合作战略协议。广东裕通实业控股集团张东锐副总裁、行政中心总经理严岸武、总经办主任陈东娜等参加了活动。我校同行的有就业中心主任虞迅、就业中心副主任杨宝丽、校企合作办副主任刘方毅、建筑工程学院副院长郭保生、财经学院沈颂东教授及管理学院殷东岩老师。

座谈会上,我校副校长李望国一行观看了集团的介绍录像片、听取了企业发展介绍,双方还就产学研结合等相关问题进行了探讨交流。在交流中,李望国副校长就广东白云学院的发展历程、办学理念、办学目标、办学成果等做了介绍,并重点介绍我校全面推行的“3+1”人才培养模式的改革。他指出,校企合作、工学结合是应用技术大学的人才培养模式,校企合作育人、校企协同育人是应用技术大学的基本特征。企业实践教学是实现应用技术大学高层次应用技术技能人才培养的关键教学环节。

广东裕通实业控股集团副总裁张东锐也发表了讲话,谈到:适应行业发展需要的人才,除了要加强基础实践和创新实践等环节外,很重要的就是要加强企业一线的实践,让学生在企业生产实践中,将书本理论知识与生产实际相结合,提高动手实践能力和学以致用的本领。我校“3+1”人才培养模式的改革正是解决这一问题的好办法。希望通过签订合作战略协议,能与我校深入展开合作,达到优势互补。

会后,在裕通实业控股集团副总裁张东锐先生的带领下,我校副校长李望国一行参观了集团裕通大酒店及裕通科技股份有限公司。