统一思想,凝聚共识——建筑工程学院扎实推进“3+1”企业实践教学模式改革

51514:30,建筑工程学院“3+1”企业实践教学模式改革工作部署会议在德艺楼301室举行,建筑工程学院全体教职工出席了会议。

会议上,建筑工程学院院长陈华钢回顾总结了我院 “31” 企业实践教学模式改革取得的成效,全面部署下一阶段主要工作,他强调,学校全员高度重视“3+1” 企业实践教学模式改革,特别是“3+1”中的“1”,以做好“1”、做精“1”为本改革工作的重点。我院上下要统一认识,凝聚共识,坚决贯彻学校关于“31” 企业实践教学模式改革工作精神,切实把事关企业实践教学模式改革工作做实作细。

副院长熊玛琍在会上强调,学校把学生参加企业实践教学看作是将企业的物质和智力资源与学校的教育教学及管理体系紧密结合的重要的教学环节,而不是简单的学生“下企业”或“找工作”。必须严格按照人才培养方案规定和教学管理规范的要求,对学生实习进行全方位和全过程的管理和监控,让学生参加校外企业实践教学真正能学到应有本领,更好地适应社会。

党总支书记李政在会上指出,近期要着重抓好两项工作:一是迅速开展多形式学习,把思想和行动及时统一到“3+1”企业实践教学模式改革工作各项要求上来,二是要按照学校要求,扎实开展好企业开发工作。

陈华钢院长最后强调,参会人员要深刻领会会议精神,认真抓好落实,要以高度的责任感和使命感投入工作,牢固树立大局意识和责任意识,真抓实干,认真落实各项工作任务,确保“3+1”企业实践教学模式改革工作规范、有序地开展。