校党委刘剑锋书记前往深圳市国建造价咨询有限公司参加建筑学院毕业生企业公开答辩

5月7日,广东白云学院党委刘书记一行10人前往深圳市国建造价咨询有限公司,指导我校建筑工程学院2016届工程造价专业进行毕业设计答辩,受到国建造价咨询有限公司总工程师刘红霞的热情欢迎。指导此次毕业答辩的评审导师组成员还有实践教学管理中心张国安主任、建筑工程学院院长郭保生、副院长丁斌、院长助理袁富贵、深圳市东部建设监理有限公司总监袁亚军、工程造价系系主任赵蓓蕾、副主任唐艳、企业导师张科凤等。

此次在深圳市国建造价咨询有限公司举行的毕业设计答辩,是企业实践教学的一个重要部分,同时也是对我校深入推进“产教融合、校企合作、工学结合”的“3+1”人才培养模式的一种检验。进行此次毕业答辩的学生有方海娟和尤筱京2名同学,同学们对于此次毕业答辩准备的比较充分,对于评审导师提出的问题都能一一正确回答,并且对于自己的毕业设计的论题提出了新的见解和解答方式,企业对学生的毕业设计和实习工作都给出了很高的评价,特别提出赞扬的是我校学生吃苦耐劳、虚心请教的精神。

此次答辩的两位同学均以优秀的成绩通过毕业设计答辩,刘书记对于这次举行的企业答辩学生们的表现较为满意,刘书记说:我校培养的是应用型现场管理人才,我的主要担心是,学生在实习的这一年中,得不到很好的培养,看来我的担心是多余的,不管是企业导师、还是专业导师,在这一年中都付出了艰辛的努力,再次感谢企业对学生的培养,我们要一如既往的推行“3+1”人才培养模式,希望“1”的企业实践教学模式更加有深度和广度,能正真反哺到“3”的培养过程中去,从而真正融合到整个人才培养过程中,达到校企合作深度融合的目的。 

最后,答辩组成员一致认为,本次答辩学生全部真题真做,将专业理论知识与企业实习经验有效的结合起来,答辩学生能将所学知识融会贯通,答辩准备充分,回答思路清晰,表达流利,表现优异,答辩赢得了答辩委员会成员的一致肯定。(文/赵蓓蕾 图/胡小锐)