建筑工程学院与广州珠江工程建设监理有限公司达成校企合作意向

2016年5月26日,建筑工程学院郭宝生院长、丁斌副院长、职业导师黄杰俊、颜英一行前往广州珠江工程建设监理有限公司洽谈校企合作事宜。

广州珠江工程建设监理有限公司(简称“珠江监理”)成立于1991年,是我国第一批甲级监理企业,具有工程监理综合资质,是以工程监理、项目管理(代建)、招标代理和造价咨询为主营业务,辅以设计咨询和工程咨询业务的现代工程服务型大型国有企业需要储备大量建筑专业的人才。

此次与珠江监理公司洽谈合作,是为全面落实我院企业实践教学,推动校企协同育人,多举措培养应用型人才拓展资源。洽谈会上,郭保生院长介绍了白云学院的总体情况和建筑工程学院的教育教学和人才培养的情况,其中包括BIM技术介绍、3D打印、室内检测以及企业实践教学的基本情况等。珠江工程建设监理有限公司的张总非常热情的介绍了珠江监理的总体规模,并表达了强烈的合作意愿,希望学校与公司在技术开发、科研创新和人才培养等领域加强合作,也希望广东白云学院能推荐优秀的学生到公司工作。(文 图/黄杰俊)