建筑工程学院BIM技术校企合作项目进入实施阶段

推进我校应用技术大学建设大力培养应用型本科技术人才,建筑工程学院结合自身特点积极探索和推进校企合作,积极谋求校企协同育人,发挥学院优势,解决企业专业技术难题服务社会。经过前期的洽谈协商,建筑工程学院与上市公司——龙光工程建设有限公司(以下简称“龙光公司”)校企合作项目:深圳龙华地标项目,正式进入实施阶段。

2016年10月28日,建筑工程学院院长郭保生、副院长丁斌、院长助理袁富贵、土木工程系黄思政和张梦晨老师、职业导师颜英等6位老师一行前往项目工地——深圳龙华,在“龙光公司”龙华项目部经理黄平、技术总监刘建基等陪同下,实地考察了龙华项目建设工地现场。该项目由“龙光公司”承建,建筑面积22万平米,高120-150米的大型商住综合体,总投资达140多亿人民币。经双方协商,决定成立BIM技术工作室,由建筑工程学院运用BIM技术,为光龙工程建设有限公司投标承建的深圳龙华地标项目进行建模制图,并为项目工程提供技术支持,公司付给相应的技术与劳务报酬,在施工过程中,根据双方需求安排学生进入企业实习。

建筑工程学院与“龙光公司”合作的开展,是建筑工程学院在开展深度校企合作,校企协同育人的积极尝试,必将有利地推动学院应用型人才培养模式的改革。(文/建筑工程学院颜英、徐建良 图/建筑工程学院颜英)

 建筑工程学院郭保生院长(右)与龙光工程建设有限公司领导协商合作事宜 

建筑工程学院郭保生院长(左三)及学院老师在龙光工程建设有限公司深圳龙华项目经理黄平(左四)陪同下考察项目工程工地

深圳龙华项目工程工地现场