建筑工程学院召开2008级专科学生生产性顶岗实习动员会

428日(周三)晚上1900,西区小礼堂座无虚席,掌声雷动,建筑工程学院在此召开2008级专科学生生产性顶岗实习动员会,建筑工程学院院长陈华钢,院长助理丁斌、各专业实习指导教师、全体辅导员以及2008级专科学生出席了会议。会议由建筑工程学院办公室主任肖伟华主持。

建筑工程学院院长陈华钢在大会上向同学解释“2+1”教学模式,“2”阶段,即学生入校后前两年在校学习,完成专业理论知识和基本操作技能的学习,为学生后一段的顶岗实训提供必需的知识和技能准备。“1”阶段,即学生第三年在企业顶岗实训和学习,辅以校外授课教学和毕业设计等,使同学们深刻认识理解 “2+1”教学模式。同时要求08级专科学生服从学校安排,积极准备好生产性顶岗实习。

会上,院长助理丁斌向同学们强调了在“2+1”教学模式的“1”阶段中,校外教学质量有关事项,她指出,“2+1”教学模式是一个系统的教学过程,在 “1”阶段,同学们在企业顶岗实习,同时也要参加学校举行了校外授课,这是我校“2+1”教学模式的重要内容。

于晓光副主任讲解校外实习学生管理工作及安全教育,学生党建工作等相关问题。此次2008级专科学生生产性顶岗实习动员会的召开,标志着我院2008级专科学生生产性顶岗实习工作全面开展。不少同学们在会后反映,会议的召开让自己了解了更多企业顶岗实习的价值和意义,给自己以后就业增强了不少的信心。