王彦宇

王彦宇,建筑工程学院土木工程专业教师。

1958年3月出生,男,黑龙江哈尔滨人,汉族,硕士,副教授。哈尔滨建筑工程学院(现在哈尔滨工业大学)力学专业毕业(本科),中国地震局工程力学研究所地震工程及防护工程专业毕业(硕士)。1982至1987年在南京建筑工程学院(现南京工业大学)基础部工程力学教研室任助教,从事本科生课理论力学、材料力学教学;1987年至1994年中国地震局工程力学研究所强震观测研究室任助理研究员,从事地震动和地震危险性分析研究;1994年至2018年在哈尔滨工业大学交通学院桥隧系任教,同时在哈工大成教院、黑龙江东方学院建工学部、哈尔滨华德学院(原哈工大华德学院)建工学部兼职教师。2018年3月,入职广东白云学院任建筑工程学院土木工程系教师。

   在完成教学任务的同时承担桥梁工程项目咨询工作,主要项目有《依兰牡丹江刚管砼拱桥模型试验研究》《预弯梁长寿命分析》《盖梁设计研究》《沈阳市黄河和望花立交桥的设计审核》《吉林市江湾钢管砼拱大桥设计审核》等。