温情5月天,感恩母亲节

5月11日,一个特殊而重要的日子——母亲节。建筑工程学院健心部于五月六日至五月八日在德艺楼展厅门前举办母亲节书写明信片感恩活动。

活动现场的海报吸引了广大师生的驻足留意,在经过健心部干事的详细解说后,老师同学们均反响热烈,积极参与进来,纷纷在明信片上写下各自对母亲的节日祝福。片刻展板上便密密麻麻的贴满了祝福语:“祝天下母亲天天开心,身体健康!”、“祝母亲永远年轻漂亮!”等。虽然语言简洁朴实却蕴含对妈妈的浓浓爱意,而这种争先恐后的盛况也基本达到了我院向学生宣传母亲节和教育并引导学生懂得感恩的目标。活动现场十分有爱。参加的同学还对我们说道:这是第一次给妈妈寄去明信片,很开心,希望妈妈能收到。

此次活动不仅丰富了校园文化生活,活跃节日气氛,而且有助于提升广大学生的心理素质,培养感恩意识。同学们纷纷表示此次母亲节活动唤起了他们埋藏内心深处的感恩情怀,他们感激母亲为自己所做的一切,同时希望自己能以学业上的实际行动去报答母亲的深深养育之恩。举办本次母亲节感恩活动也传达了健心部全体成员的一个愿望:祝愿天下母亲节日快乐、健康美丽!