党史学习教育:听书记讲党课——守初心 担使命

发布时间:2021-06-20

为深入推动学院教工队伍党史学习教育工作,强化思想建设,夯实队伍根基,6月18日下午,建筑工程学院党委书记李淑敏结合学院工作实际,以《杨匏安:死可以,变节不行》为题,为全院教工队伍上了一堂主题鲜明、意义深刻的专题党课。

李淑敏同志以习近平总书记党史学习教育大会重要讲话精神为背景,详细讲述了革命英雄杨匏安同志的生平家境、革命事迹和伟大精神,让党员同志们全面的了解了出生于广东这片热土的杨匏安同志不为人知的平凡而又伟大的真实故事,更激励了现场同志们坚定不移永远跟党走,廉洁奉公、矢志不渝为党的伟大教育事业贡献智慧与力量的坚定决心。

李淑敏指出,杨匏安同志是中国共产党早期优秀的革命家、理论家,是华南地区传播马克思主义第一人。在大革命时期,身居要职,面对亲戚朋友登门求助,杨匏安始终坚持用人唯贤,廉洁奉公,从不徇私枉法。在面对国民党的多次劝降与威胁,杨匏安以“死可以,变节不行!”给予斩钉截铁地答复。杨匏安同志的革命岁月和其奉献精神令在场党员肃然起敬!

课上,李淑敏强调,作“四有”好老师,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心。在党的百年非凡奋斗历程中,涌现了一大批像杨匏安一样视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物,构筑了钢铁长城般的中国共产党人的精神谱系。站在新时代,作为人类灵魂的工程师,就一定要将革命精神一代代传下去,传播思想、传播真理,塑造灵魂,塑造生命,为中国特色社会主义培养坚定的拥护者和合格的建设者。

党课最后,李淑敏指出,2021年已经过半,广州的疫情仍有诸多不确定因素,学校学生们临近期末考试周,同时也马上面临放假,下学期我院组织校区搬迁工作等,社会因素和学院当下及今后的学生教育管理工作还有许多不确性和挑战性,全体教工党员要紧紧抓住开展党史学习教育重大契机,努力做到明理、增信、崇德,并最终落实到行动中去。始终坚守教育初心,永担育人使命,脚踏实地干好本职工作,推动学院各方面工作高质发展。(图文/建筑工程学院柳花

李淑敏书记上党课.png

李淑敏书记上党课