第二课堂:建筑学院开展建筑沙盘模型设计和制作专项训练

发布时间:2021-06-23

《三层农宅建筑沙盘模型专项训练》第二课堂是《房屋建筑学》课程的延伸,《房屋建筑学》课程是建筑工程学院的专业基础课,是研究建筑及建筑构造的综合学科,学好本课程,有助于增强学生对建筑功能的全面了解,掌握建筑物的各部分构造,对于今后从事建筑工程技术管理以及施工、设计各方面都具有重要意义。

本学期通过第二课堂,进行住宅建筑模型的设计与制作的专项训练,使学生通过实践动手劳动,对建筑的各组成部分的构造有全面、深入的了解,更容易掌握住宅建筑的构造特点,为今后建筑设计及建筑构造设计打下坚实的基础。

教师在《学习通》线上教学系统建立第二课堂课程,通过面授,布置建筑模型设计作业,同学们根据设计图纸手工制作建筑模型的教学流程,使同学们掌握建筑模型的基本设计和制作技能。/建筑工程学院 张植盛)

11学生制作的模型.png

学生制作的模型