第二课堂:建筑学院举办多元空间手绘设计大赛

发布时间:2021-06-23

6月21日晚,广东白云学院第一届多元空间手绘设计大赛通过 “腾讯会议”平台进行最后决赛,比赛历时3个小时后圆满落幕。最终,其中获得一等奖的同学2名,获得二等奖同学3名,获得三等奖的同学4名,获得优秀奖的同学6名。

本次大赛依托《建筑表现图》课程,充分利用学生第二课堂,以竞赛的形式激发学生学习热情,最大程度地提升课程教学效果。竞赛由建筑学系贺恋、方玲、刘淑娟、陈艳、方滨等五位老师担任评委,主要针对建筑学、城乡规划专业的学生。目的是为了强化他们的手绘设计表达能力,通过手绘技法表达建筑设计思维,培养学生们的建筑立体化设计思维。参赛作品表现形式包括主要是手绘作品。本次比赛共有参赛作品50组,通过评委老师初选,有23个参赛作品进入最后决赛。决赛中先由学生进行作品展示与汇报,后由评委老师进行点评,并最终评出获奖作品。(图文/建筑工程学院贺恋

22参赛作品2.png

11参赛作品.png

参赛作品