建筑工程学院教工党支部组织学习广东省第十三次党代会精神

发布时间:2022-06-10

6月9日下午,为深入学习贯彻中国共产党广东省第十三次党员代表大会精神,研究部署贯彻落实措施,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,建筑工程学院教工党支部在致用楼1201教室召开专题会议传达学习省第十三次党代会精神。党委书记李淑敏、教工党支部书记袁富贵以及全体党员参加了会议,学习会议由教工党支部副书记赵利兴主持。本次会议的召开激起了建筑工程学院全体党员学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,进一步激励和坚定了学院全体党员听党话跟党走的决心和信心。

教工党支部副书记赵利兴在领学中分享交流,省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。党代会报告从八方面系统回顾了过去五年全省取得的新进展新成就,深刻总结了“五个始终”重大经验,科学提出“七大目标”,与时俱进深化了省委“1+1+9”工作部署,为全省走好新赶考之路指明了方向、讲清了思路、提供了遵循。报告鼓舞人心,催人奋进。

学院党委书记李淑敏强调,党的经验是我们党在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败和得失,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅。历史和现实充分表明,中国共产党是领导我们事业的核心力量,中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导。

教工党支部书记袁富贵要求,建筑工程学院全体教工党员要全面把握省第十三次党代会精神的丰富内涵,把学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神作为一项重大政治任务,提高认识,加深理解,将全会精神统一落实到思想和行动上,切实抓好党史主题教育学习,将全会精神与自身工作充分结合,以实际行动贯彻落实,牢记初心使命,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献白云力量。

办公室主任徐建良在学习体会分享中谈到,有什么样的信仰就有什么样的价值追求。正如习近平总书记所说,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。理想信念坚定是对全体党员的根本政治要求。实现第二个百年奋斗目标,必须自觉做中国特色社会主义事业的坚定信仰者,毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这个“主心骨”“定盘星”,拿出最严格的尺子,坚决做政治上的明白人。

最后,教工党支部委员会强调要求:全体教工党员突出学习重点、丰富学习形式,深入学习报告关于今后五年我省工作的总体要求和主要目标,深刻把握大会主题,切实把会议精神领会准、领会好、领会透,在建设中国特色社会主义的新征程中展现更大作为,以优异成绩迎接党的二十大召开。(图文/建筑工程学院赵利兴)

1学习会议现场.jpg

学习会议现场

2教工党支部副书记赵利兴组织学习广东省十三次党代会精神.jpg

教工党支部副书记赵利兴组织学习广东省十三次党代会精神