建筑工程学院农村科技特派员团队暑假深入云浮市郁南县建城镇开展帮扶调研

发布时间:2022-08-23

广东白云学院建筑工程学院农村科技特派员团队贺恋、姚雪梅、方玲三位老师利用暑假期间带领部分学生深入云浮市郁南县建城镇开展旅游规划调研工作,通过与镇政府的领导沟通了解当地政府对旅游规划的需求后,本团队通过划片、划区深入每个自然村进行调研走访,历时一周多时间走访全镇大多数重点自然村、自然保护区等,深入挖掘当地村镇特色人文景观特色、挖掘旅游元素。通过对一个个村的现场实勘和当地村民的访谈,收集大量一手资料和各个村落的建筑、道路、地形照片等,并计划利用暑假后续时间开展初步的规划设计方案的修改。

同时7月中旬至8月初正好是郁南县无核黄皮之乡的黄皮丰收的季节,调研团队深入黄皮种植的田间地头、拜访各个黄皮种植基地,了解黄皮的产量、品种以及销售情况,并与多个农村合作社洽谈,帮助他们联系批发商和水果采购商,助力建城的黄皮销售和推广。

为了促进建城镇的经济发展,7月11日下午特派员团队联系某足球俱乐部与当地建城镇初级中学开展足球联谊活动的筹备会,该联谊活动一方面可以促进当地青少年与外界交流,另一方面希望通过足球引进好的资源,进一步促进当地的研学活动开展,带动建城镇的经济发展。(图文/建筑工程学院方玲 责任编辑曾进)

11石山村调研现场.png

石山村调研现场

22天马山调研现场.png

天马山调研现场

33文庙旧址调研现场 .png

文庙旧址调研现场 

 44与镇人大主席沟通调研计划.png

 与镇人大主席沟通调研计划

55深入黄皮之乡实地察看.png

深入黄皮之乡实地察看

66座谈现场.png

座谈现场